カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
鶏肉とさつま芋はあらかじめ食べやすいようにカットし、それぞれ別に茹でます。茹で上がった鶏肉はフライパンに移し炒め、マヨドレとしょう油で味付けします。そこへさつま芋を加え味を絡めます! 茹でてから炒めるので火の通りは気にせず、また、お肉もさつま芋もしっとり出来上がります。マヨドレでまろやかさもプラス!! さつま芋煮も含まれるΒカロテン(ビタミンA)は皮膚や粘膜を保護する働きがあるので、紫外線が強いこの季節にはピッタリです。身体の内側から紫外線対策!!(^-^)
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。