カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
一口食べるとかれぶしの香りが口いっぱいに広がります。噛むほどにしらすとちくわのうま味も感じます♪人参とネギのみじん切り、細かく切ったちくわを出汁と少量のしょう油で煮ます。シラスとかれぶしを加えたら炊き立てのご飯に混ぜて蒸らしてください。(炒めても美味しいのですが給食は大量のため炊き立てのご飯に混ぜ込んでいます)香りと旨味がたっぷりのチャーハンの出来上がり!ちくわとシラスが入っているので、しょう油は香りづけ、塩味は調節して下さい♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。