カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
豚の生姜焼き!大人にも大人気メニューですね。具は、玉ねぎ・しめじ・豚もも肉、しょうがと調味料(清酒・しょう油・本みりん)とシンプルです。ほんのり甘味はみりんの効果!カスタッチこだわりのみりんです。飲んでも美味しいらしいで!(アルコールなので子どもは飲めませんが(^^;)2年熟成された製品で、もち米、米麹、本格焼酎のみが原料なので、お米の美味しさがそのまま出ています。味も浸み込みやすくなり、うま味で減塩も出来ます。しょうがパワーと豚肉パワーで糖質をエネルギーにかえる燃焼系メニュー、エンジン全開の一品です(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。