カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
市販品よりも美味しかった手作り鮭フレーク!これはお勧め!鮭をまず茹でます。茹で上がった鮭は、別の鍋に移し、火にかけながらフライ返しなどでほぐしながら炒め煮します。フライ返しでも細かくほぐれます。清酒(塩を含んでいない)としょう油を入れ水分が少なくなるまで炒って下さい。茹でて鮭の塩味は抜けますが、しょう油は味見をしながら加減して下さいね。清酒は塩を含まないので、多く入れてしまっても加熱でアルコールがとんでしまうからご心配なく(^_-)-☆ ご飯に乗せたら最高!ほかにもいろいろ使えそうです♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。