カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
今日の主菜はポークジンジャー♪清酒、しょう油、しょうがはもちろん、今日の秘密調味料は・・・リンゴジャム!砂糖不使用のリンゴジャムで果肉もごろごろ入っています。写真でも見えるかな?ポークジンジャーに砂糖は入れていません。甘味はジャムのみです。リンゴジャムの甘さはさっぱりしていて、お肉料理に良く合います!リンゴの味も強すぎず、どこかで風味が香るくらいですが、それがお肉や玉ねぎ、エリンギのうま味を引き立てているように感じます(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。