カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
本日のメニュー 『鮭ときのこのスパゲッティ』それぞれの食材のうま味が絡み合い、且つ さっぱりといただける一品です(^-^)まずは 美味しい季節なってきました鮭のうま味が麺全体にしみています。しょうがが入っているので臭みなどもありません。きのこ(しめじ)のうま味、小松菜のうま味にプラスして、このスパゲッティには海苔の香りは必須です!鮭は清酒で蒸し焼きにしてほぐし、シメジ・小松菜は茹で、最後にパスタと和えてしょうがとめんつゆで絡め、出来上がりに海苔をパラパラ(^_-)-☆この瞬間が空腹にはたまりません。味付けはそれだけですが、使う鮭によって塩分が変わってくるので、味見ながら加減して下さいね♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。