カスタッチブログ

Blog

のブログ

ふっくらおさかな(^-^)

腸育給食

人気のお魚メニュー「さわらのみそマヨ焼き」! 魚を焼く、となると火加減や焼き加減、火の通り具合などなどちょっと手がかかりそうだな~と思ってしまいますよね。そこでカスタッチの調理法♪清酒を入れた湯でさわらを茹でてから、たれ(マヨと味噌を煮立てたもの)をフライパンの中で絡めれば、ちゃんとふっくら火が通ったさわらの出来上がり!!ぜひ試してみて下さい!ポイントは清酒です。食塩不使用の清酒を使うとふっくら香良く仕上がりますよ(^_-)-☆

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ