川崎市麻生区はるひ野 川崎認定保育園カスタッチこどもclub
Blog
2021年9月
10
金曜日のブログ
2021年9月10日 腸育給食
カスタッチでは、料理の味付けに塩の代わりに塩こうじを使います。塩こうじは発酵食品!腸内の善玉菌を増やす効果が期待できます。コクもあるので減塩でも味に深みがでます。今日はゴマ油と塩こうじでブロッコリーとツナ、さつま芋を和えました。きっと大人も好きな味♪ほかの野菜でも応用できそうですよ(^_-)-☆
よつば組(2歳児クラス)も体力作り・・・!
避難訓練
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。
その他
スタッフ
園の日々の様子
園の行事
腸育給食
和食の話~お箸のマナー~
さつまいものおかか和え
キャベツの味噌和え
1歳児クラス おままごと
中華サラダ