カスタッチブログ
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今日の給食メニュー「タンドリーチキン」 深い味わいの秘密を献立担当の職員に聞いてみました!使っている調味料はマヨドレとケチャップとカレー粉です。あとは具材の鶏もも肉、シメジ、玉ねぎ、にんにく(チューブ)を炒めてからめるだけ!食べた感じではケチャップ:マヨドレ:カレー粉=3:2:1 くらいのマイルドな味で、コクとまろやかな深みを感じました。(・・・個人の味覚です(^_^;))割合は各ご家庭で好みにあわせてよいと思います♩本来のタンドリーチキンならヨーグルトにお肉を漬けるのが通常ですが、その代わりにマヨドレを使っているのです。でも、本家に負けないくらいのコクが出ます。ぜひお試しください!(マヨネーズでなくマヨドレを使っているのはアレルギー対応(卵不使用)のためです。)
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。