川崎市麻生区はるひ野 川崎認定保育園カスタッチこどもclub
Blog
2021年7月
6
火曜日のブログ
2021年7月6日 腸育給食
本日のメニュー照り焼きチキンはまず、塩こうじと清酒で蒸し煮してから照り焼きにします。(清酒は「料理のための清酒」で食塩不使用)塩こうじと清酒で蒸し煮にすることで鶏肉がふっくら柔らかジューシーに仕上がります。また塩こうじは発酵食品!腸内でオリゴ糖を生成し善玉菌を増やしてくれます♪
お星さま☆彡
七夕お楽しみ会~幼児ルーム~
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。
その他
スタッフ
園の日々の様子
園の行事
腸育給食
和食の話~お箸のマナー~
さつまいものおかか和え
キャベツの味噌和え
1歳児クラス おままごと
中華サラダ