カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
今日の給食のメニューは鶏肉のクリーム煮です。みんなで同じものを楽しく食べるのがカスタッチの給食!なので・・・アレルギーを持っている子も食べられるように給食には卵や牛乳は一切使っていません。なのにとてもクリーミー(*^-^*) まず、玉ねぎ、シメジ、鶏肉をこだわりの調味料のこめ油(酸化しにくく栄養たっぷり)で炒め、味噌(生麹を2倍配合した甘口味噌:発酵食品)とブイヨンで味付けします。小麦粉を加え無調整豆乳でのばし、火の通ったかぼちゃと大豆を入れて煮込めば出来上がり!! 味噌の風味がしてコクを出しています♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。