カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
鶏肉とじゃが芋のカレー炒め。しっかりと水分が少なくなるまで炒め煮すると味も絡まり濃厚な1品になります。鶏もも肉、じゃが芋、コーン、大豆水煮を、にんにく・カレー粉・ウスターソース・ケチャップで味をつけます。じゃが芋は下茹で、またはレンジで火を通してから加えると崩れずに仕上がります。多少崩れたところもまた美味しんですけれどもね(^_-)-☆鶏肉のタンパク質の外に、大豆からも良質のタンパク質が摂取できます。大豆を入れることで、食物繊維の量も増し、また大豆のオリゴ糖の効果で腸の善玉菌も増し、お腹に元気パワーをくれる1品です♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。